※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
体重戻らないプラス8キロ
その他の疑問

今度法事があります。会食でるんですが、うちの子のぶん(1歳半。法事の…

今度法事があります。
会食でるんですが、うちの子のぶん(1歳半。法事の時は1歳7ヶ月になります。)はなくって親の取り分けだそうです。
2歳の子もくるんですが、その子ははお子様セットだそうです。

量も多いしいらないだろうみないな感じでいわれたんですが、なんだかモヤっとします…笑

そんなもんなんでしょうか?皆さんどう思いますか?
考えすぎかな…( ´・ω・`)

コメント

りな

1歳7ヶ月でお子様セット食べきれないだろうし私は最初から断りますが、こっちから断りをいれてないのに端から無いってことですよね。
モヤモヤする気持ちは分からなくもないです😥

なる

聞かれたら断りますけど最初からないのも寂しいですよね😂💦

✩sea✩

私は1歳半なら取り分けもせず、まだベビーフードを持参していた時期なので、何とも思いません💦
法事などの仕出しの弁当って、けっこう味付け濃いので、私は2歳でも食べさせるのを迷いそうです💦

ゆう

2歳10カ月くらいでお葬式参列しました。子ども用のお子様セット出ましたが、うちの子も含め、いっぱい食べてる子ってあんまりいませんでした💦
中身もいわゆる仕出し弁当のお子様版って感じで、ハンバーグとかフライとかスパゲティとか入ってるみたいな感じでした。
お子様セットって言っても本当に小さい子用っていうよりは、小学生が食べそうなメニューでした。
会食がどんなお店のものか分かりませんが、ものによってはほんと親の取り分けで充分かな、と思います。

K.mama𓇼𓆉

明後日父の四十九日があるんですがうちは子供二人文お子様ランチ頼みました!
食べなくてもなかったら可哀想なので1人ずつ用意してます😊

♡YU-KI♡

私ならお弁当の中身を食べるかわからないので(同じ月齢の末っ子はかなり偏食で大食いでアレルギーありなので)
あえておにぎりや末っ子の好きなおかずを持って行って
私の物で食べそうなのをあげます。

なので逆にお弁当頼んでもらった方が残したら申し訳ないと気を使ってしまうので
なくて良かったって思います😅😊

みぃちゃん

ないならないで別にいいですが、それならみんな無しにして欲しいですね😇
最初から片方にはアリ、片方には無しの決めつけは気分良くないです💦

nanana

子育て世代じゃない方が決められたとしたら、ざっくり『1歳』と『2歳』で分けられたのかもしれませんね😭💦

リアルタイムの私達からすると、1歳11ヶ月と2歳0ヶ月もその大雑把なくくり?!となりますが…💦

どちらにしても、一言親に声を掛けるのがマナーだとは思いますが…