※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友の子供が入退院を繰り返していて、差し入れをしたいが迷惑にならないか心配。どうしたらいいか悩んでいる。

幼稚園のママ友(バス停が一緒でLINEでたまに連絡する程度)の人がいるのですが、子供が重度の喘息持ちで今月は入退院を繰り返していて登園も2日しか出来てません。

一応、LINEで欲しいものがあったら言ってね!って言いましたが言って来ないので大丈夫なのかな?って思うのですが、大変そうなので差し入れ(玄関に掛けておいてLINEもしくは電話で取ってもらう)をしたいと思うのですが、何なら迷惑かからず無難でしょうか?
言ってこないって事は差し入れしたら迷惑になっちゃいますか?

今はネットスーパーで欲しい物はだいたい頼めるし、悩んでます。

みなさんならどうされますか??

コメント

ゆん

何かしてあげたい気持ちは
とてもわかります。。
ただ一度声かけてあるなら
逆に気を使わせて
しまうかもしれないので
そのままにしておきます😢

もしかしたら
身内の方などに
頼っているのかもしれませんし。

とも

お気持ちだけでとても嬉しいので、何もしなくて良いと思います。
私だったら子供が入退院を繰り返し大変な中、ママ友さんに物をもらったらお返し考えなきゃ…と少し面倒に思ってしまいます😅
無事登園して落ち着いたらランチとか誘ってお話するとかが嬉しいです🥰

りぃのおかあちゃん

欲しい物を言われてないなら特に何もしないかなぁ😌
入院されてたら、取りに行けないし💦

私もこの前娘が熱出した時、近所に住んでるママ友に、要るものあったら買ってくるよーって言われたんですが、ほんまに何もなくて、どうしよ😣てなりました😅
正直に、無いからいいよーって断りましたが、申し訳ない気になっちゃいました😔
でも、結局その後、お気に入りのゼリーを食べ切ってしまい、買ってきてもらいました😓
相手から要望があれば、持って行ってあげたらいいと思います😊

はなかえママ

返信ありがとうございます😊
やはり気を遣わせちゃいますよね💦
皆さんの意見通り、言われるまで何もしない事にします❗️

mamama

お見舞いは行けない感じでしょうか?

息子も喘息で入院した時、暇で暇で暇を持て余してました💦

友達来たらめちゃくちゃ喜ぶと思います♫

あと食べ物もめちゃくちゃ嬉しかったです。付き添いだとコンビニに数分しか行けなかったので💦

• はなかえママ

はなかえママ

すでに退院して家にいるそうです😅
    お見舞いは毎回、退院してからの報告をもらってます💦しかも、今回はPICUに入る可能性もあったらしく大変だったみたいなのと、まだ2ヶ月の子を連れてのお見舞いは抵抗があり考えてません😂

• 9月26日