※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
ココロ・悩み

知人に未開封の粉ミルクよかったらどう?と聞いたのですが「いらないです…

知人に未開封の粉ミルクよかったらどう?と聞いたのですが「いらないです。」と返信が来てそれからなんだか態度がそっけない気がします💦
「お義父さんから粉ミルクもらったけどうち使わなくて…よかったらどう?」って聞き方をしたのですが何か引っかかる聞き方でしたでしょうか💦
ちなみに家も近所ではないので普段あまり会いません。

コメント

ママリ

普通に忙しいのではないでしょうか?お子さん同じくらいだとするとまだまだ夜も小刻み睡眠ですよね💦
あと万が一悪い捉え方をするとしたら「私、完母だからミルク要らないんだよね」というマウントだと受け取られたとかでしょうかね?初めてのお子さんとか、自然派ママさんだと完母に憧れてるけどミルクにせざるを得ないのを気にしているという方もいるようなので😖

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

マウント取ってるつもりはなかったのですがそう捉えられる可能性もあるのですね💦💦
    確かに忙しいのかもしれません…双子出産されている方なので…。
    ご回答ありがとうございました‼️

• 21分前
ke

よかったらどう?が上から目線な感じするんですかね…?

私が言われたら気にならないです!
ただ、本当に必要なくて、必要な人にもらって欲しいときは
どう?とは聞かないかなと思いました。
よかったら貰ってくれない?とか
気にする人もいると思うから気になるなら全然断ってね!って言うと思います。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

粉ミルクのメーカーにこだわりあるからいらないとか、在庫おうちにあって必要ない等あれば遠慮なく教えてくださいとは付け加えてます…。
    メッセージで送るのと会って直接言うのとはまた印象が違いますよね…難しいです😓

• 17分前
名無しさん

あんまり知らない人に、大事な赤ちゃんの粉ミルクもらいたくないです。
しかもお義父さんからっていう。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

詳しくは身バレ防止のためあまり言えませんが、特別仲良しではないですがお互いのことあまり知らないって関係性ではないです…。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ冷たいですね😂
何もおかしなこと言ってないので、気にしなくて良いと思います!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

私のメッセージの書き方も悪かったのかもしれません🙇‍♀️
    あまり気にせず、今度会った時は普通に接してみようと思います。
    ご回答ありがとうございました‼️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

その人がちょっと変か、気が強いだけなのできにしなくていいです。
仮に本当にいらないとしても
「いらないです。」じゃなくて、
「〇〇なので必要ないんです。でもお気遣いありがとうございます😊」くらいは礼儀として返すのが大人です。