※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

着床は、排卵後何日後ですか?お酒は着床期から控えるべきですか?他に着床期に控えるべきことはありますか?

着床は、排卵してから何日後ですか?
また、お酒を飲むのを控えるのは着床期からでいいのでしょうか?
そして、その他に着床期に控えるべきことはありますか?

コメント

mini

受精してから7日~10日で着床です🙂排卵してから受精可能なのは6~12時間程なので排卵からだと8日~11日ですかね🤔
私は排卵期からお酒を控えていました😊でも妊娠に気がついてからお酒を控える人もいますし
生理予定日までに飲んだ薬の影響はないと言われています。お酒も同様に考えると生理予定日までは大丈夫なのかな?とも思います🙂
不安になるタイプなら自分の不安が全くなくなる方法が心穏やかに過ごせていいと思いますよ😄

• kinoma

kinoma

詳しい情報ありがとうございます!
    不安になるタイプなので、10日目くらいから避けようと思います🙂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

1週間から10日くらいとネットで見ました。
控えることは特にないかと😅ほんとに着床したかわからないので。それか、治療とかでちゃんと日にちとかバッチリ分かってるかなら別ですが。
私は妊娠前から毎日ビール飲んでましたが、検査薬で陽性が分かる前からビールの味がおかしいなぁと思ってました

• kinoma

kinoma

ありがとうございます。
    味が変わるんですね、興味深いです!

• 9月26日