お金・保険 年度途中でパートを辞める場合、会社で年末調整は受けられません。自分で確定申告が必要ですか? 扶養内(103万)で1年勤務していましたが11月中にパートを辞める予定でその後は暫く働くつもりはありません 年度の途中で辞める場合は会社で年末調整してもらえないですよね?自分で確定申告すればいいんでしょうか?💦 最終更新:2019年9月26日 お気に入り パート 会社 確定申告 扶養 年末調整 あちゅん(6歳) コメント m_a 退職の際に源泉徴収票をもらうはずなので、 それを持って来年頭の確定申告に行けばOKです😃 9月26日 m_a 生命保険など、控除するものがあれば控除証明になるものも持って行きます💦 9月26日 あちゅん 詳しくありがとうございます(>_<) 確定申告初めてでよくわからなかったので😭💦 9月26日 m_a ついでに言うと、確定申告で3月15日締切なのは、自営業や副業で納税義務がある人たちです。 還付申告は過去5年分できるので、 混み合っているのが嫌であれば4月以降に税務署に行って確定申告するのも手ですよ😃 その分お金が返ってくるのは先にはなりますが💦 9月26日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_a
生命保険など、控除するものがあれば控除証明になるものも持って行きます💦
あちゅん
詳しくありがとうございます(>_<)
確定申告初めてでよくわからなかったので😭💦
m_a
ついでに言うと、確定申告で3月15日締切なのは、自営業や副業で納税義務がある人たちです。
還付申告は過去5年分できるので、
混み合っているのが嫌であれば4月以降に税務署に行って確定申告するのも手ですよ😃
その分お金が返ってくるのは先にはなりますが💦