※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月頃から実母以外にぎゃん泣き、知らない人にはにこにこ。他のママさんには笑顔で、ほぼ泣かず。人見知りでしょうか?預けるとぎゃん泣きで、疲れてしまい諦めモードです。

人見知りについてです。

4ヶ月をすぎた頃から、実母にだけぎゃん泣きをします。
近所なので人見知りしないように週1~3くらいで会っています。

今日は知らない人に抱っこされましたがにこにこ。
実母がのぞきこんだだけでぎゃん泣きです💦
赤ちゃん教室や支援センターで他のママさんとかには愛想良く笑って、ほぼ泣きません。

これは人見知りになるのでしょうか??

預けるにもぎゃん泣きがひどくて、実母も疲れてしまい諦めモードです😭

コメント

あるみ

目を見ると、怖くて泣いてしまうと聞いた事があります。
お母様の目力か強いのではないでしょうか?あまり目を見ないようにして接してみてはどうですかね?

• あるみ

あるみ

それが書いてあった本によると、お母様がお子さんを、前向き抱っこにして、お子さんの顔をママリさんにむけて、ママリさんと、楽しくお話しすると、ママと仲良しなこの人は、味方なんだと思って、安心すると書いてあったので、やってみてください。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

実母は目力が強い感じではありません😵
でも極力目を見ないようにやってみます。