※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との問題や友人との会話でイライラしている女性の相談です。

愚痴です!
ノイローゼ気味となり親友と電話したりしてたのですが、昔から張り合うとかいうか下にみてるふしがあって、気のせいかもしれませんが、、旦那のモラハラ経済Dvや働きたくても働けない状況なのを話してたのですが、旦那と部屋別で食べてるとか冷蔵庫すっからかんだから食材かいにいきたいといわないとかわない、とまえにぐちったり、スーパーいってていま電話できないとかは話してたのですが、
なになにさんとあったよ、なになにさんは毎日旦那と別で弁当たべてるって!て話してそうなんだーでもいいんじゃないーとか丸々も、仕事始めたら家事が不安と言われたので、たまにはなになにさんみたいに手抜いたらいいんじゃないと話したらイラッとした感じで
なになにさんは共働きだからいいけどねぇーと言われました。私弁当かってません。外食も半年か一年に一回で休日はYouTubeみてる、だんなのぐちって外に出たいとは話しましたが。あと赤ちゃんみたい!と産後他の友人とあったりはしました。働いてはいませんでしたがそれみ何名かだけですし、ずっとあってないので不思議がられてるぐらいです別友人からしたら。だんなが外にでるのや外食禁止してるとは話しましたが、だんなはいくのに理不尽とぐちったのですが、私が誤解される言い方したんですかね?なんかイライラしてます

コメント

ママ

よくわからない部分もありましたが、愚痴ってストレス発散する為に電話して、逆にストレス溜め込んでいるようなので、違うとこに電話してみたらどうでしょう。

他に適当なお友達が居ない場合は、市のDV相談窓口とか、
配偶者暴力相談支援センターとかは、様々なDV相談受け付けてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡とってしまったので
    そして作ってますアピールで、タイムラインに料理のせておちこんでます

• 9月26日