※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大分市の公園通りに住んでいる方住んでみてどうですか?小学校は遠いでし…

大分市の公園通りに住んでいる方

住んでみてどうですか?
小学校は遠いでしょうか?集団登校はありますか?
外観を保つためにけっこうお金がかかると言う噂を聞いたのですが、実際住んでいる友人がいないので不明です。

わかる方いたら教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

ちい

家の周りは緑で囲まなければいけないので手入れや維持は大変かもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緑で囲む!!なるほど、条件があるのですね!ありがとうございます😊参考になりました。

• 9月26日
ろーず♡

今の家を建てるにあたり、公園通り検討しましたが、学校の行き来などかなり遠いし階段凄いし、毎日そっから行かせるのは可哀想だと思い却下しました。あと、必ず家に緑を...などのルールがあったり丁目によって派閥?とかあるとか不動産が教えてくれたので辞めました(笑)←ほんとかはかわかりませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やっぱり低学年だと学校への行き来はかわいそうですよね!
    私も派閥は聴きました、、、
    旦那さんの職業が大手かどうかとかも関係あるとかないとか聞いて😢不動産の方が言うならそうなんでしょうね🤣笑
    おかげでやめようと思いました!

• 9月28日
ウータン

友達が公園通りに住んでいます!小学校は松岡小学校になるので遠く、毎朝早く出て行っているようです!
集団登校だと言っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

集団登校はありがたいですね!けっこう遠いですよね!ありがとうございます😊

• 9月28日