※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaNa*
妊娠・出産

明日で正産期に入りますが、子宮口が開いておらず、お母さんに動いてもらっています。初産の時も同様で、経産婦でも長引く可能性がありますか?

あしたで正産期にはいりますが、検診で子宮口全然開いてないねー赤ちゃん降りてきてないし、お母さんいっぱい動いてお腹張らせて下さいって言われちゃいました(>人<;)
一人目の出産の時も子宮口全然開かなくて長い陣痛に苦しみました(இɷஇ )今回経産婦ですけど、やっぱり長くなっちゃいますかねー?( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

コメント

chez

私も1人目は長い陣痛でした(╥Д╥ )
もう嫌ですよねー!
たぶん、1人目よりは陣痛短いですよ!!!
そして、子宮口も開きだしたら早いのでちゃんと閉じててくれるんじゃいかな(^^)
まだ36週ですし。
頑張って下さい(•̀ᴗ•́)

• HaNa*

HaNa*

励みになります( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    まだまだわからないですよね(>人<;)
    chezさんは二人目は一人目よりは
    どのくらい早かったですか?

• 4月14日
  • chez

chez

私は毎回微弱陣痛なんです(╥Д╥ )
    なので、1人目は微弱陣痛きてて、促進剤もやって…陣痛2日間でした。
    2人目も微弱陣痛で、もうあんな思いはしたくなくて、陣痛が5分間隔くらいでも家で家事とスクワットやって…なんとか10時間でした!それでも経産婦としては長いですけど(^_^;)
    3人目も2人目と同じようにしましたが、家で我慢できなくなる時間も早かったですし、子宮口が開くのも出てくるのも早く(と言っても私にしてはですが。笑)4時間かからないくらいでした!
    その数日前の内診では子宮口1センチかなー。でしたよ(。◠‿​◠。)

• 4月14日
  • HaNa*

HaNa*

お辛いですね(>人<;)
    わたしも微弱陣痛で2日間でした(இɷஇ )
    同じように二人目も長いかなっと思って
    挑むことにします(*_*)!

• 4月14日