コメント

ママリ
いま疲労が出始める頃だと思います。
あと2ヶ月くらい経つとマシになるかもしれないですが、あまり無理せずのんびりやりましょー🐷

バルタン星人
出産は全治8ヶ月のケガと同じくらい精神的にも体力的にもダメージがあるので、まだまだ出産前と同じまで回復するにはかかりますよ!私の上の子の時の経験上では、子供がある程度まとまって寝てくれて、首が座り1人遊びとかできるようになった5ヶ月くらいから子供連れてお出かけしたり、家事や料理もしっかりできるようになりました!今は上の子がいるので、頑張って出かけたり、家事や料理もしてますが手抜きばかりです!
-
めい
は、8ヶ月😱そっかぁ…なんか、がんばりすぎてました💦💦今更ですが、ゆっくりするようにします!😱
もともと美容師をしてて、すぐに復帰したりした人がいるのを見てたので…でも、ふつうは半年くらい休むもんなんですね!幸い今は無職なので、もっとゆっくりするようにします!😖ありがとうございました!!- 9月26日

ナッキー
私は6ヶ月くらいまでは、体調がなかなか落ち着かなかったです~!無理はしない方がいいです😅
もとに戻ったなあと感じたのは1年くらいたってからでした~!
-
めい
そーなんですねー😭なんか、私だけが体力ないのかなって思えてきちゃって💦当たり前のことなんですね😖長ーい目で、1年くらいと思って、もっと休めるようにします!😭✨✨
- 9月26日
-
ナッキー
周りのお母さんがパワフルに見えたりしますよね~わかります😅私も元気やなあって言われてましたが、結構ダウンしてましたよ~!みんな影で頑張ってるんだと😅
助産師さんも、一年くらいかかりますって言ってたので、それまでは無理せず休みましょう‼️- 9月26日
めい
ほんとですかー😭ありがとーございます!ほんと、疲れました😂笑
がんばらないよーにします!笑