※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメちゃん
子育て・グッズ

娘が風邪で薬が明日でなくなります。痰が残っているので再度病院に行くべきでしょうか?

風邪ひいて病院に行ったんです。
5日分の薬を貰って来たんですが、明日で薬無くなるんです。娘は咳と痰がまだあるんです、病院に行った方がいいんでしょうか?
機嫌もよく、ミルクも飲むんですけど😅

コメント

花子

完全に治しちゃったほうがいいし、土日に悪くなったら嫌なので、私ならつれていきます☺️

• メメちゃん

メメちゃん

土日の緊急とかは症状ひどくないと見てくれないから、行ってみます。

• 9月26日
  • メメちゃん

メメちゃん

明日行って来ます。
    安心したいので😆

• 9月26日
🐬

私も先日そんな感じでしたが、症状があればまた来てくださいって言われましたよー💡

• メメちゃん

メメちゃん

症状があるから行ってみます🏥

• 9月26日
cony

かかりつけの小児科の先生は、◯日分のお薬を処方しても◯日で改善されなければ他の原因だったり続きで他の風邪だったりに罹ってしまったりもあるので、受診して下さいとおっしゃってました。
再受診の際に様子も見てもらえるので、行ける状態でしたら受診された方が良いかと思います。

• メメちゃん

メメちゃん

今は落ち着きましたが、ゼイゼイもあったし、咳はまだあるから、行ってみます。

• 9月26日