※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

最初は、気が合うかなと思ったけどなんか違うかなと思って距離をとったママ友さん居た人いますか?

最初は、気が合うかなと思ったけどなんか違うかなと思って距離をとったママ友さん居た人いますか?

コメント

はる

はい🙋‍♀️ 元々は去年同じ幼稚園のプレで、入園後クラスは違いますが家が近くスーパーとかで会うので、ライン交換しました!
ですが、ラインしてみたら話が円滑に進まないというか、どう返したらいいか分からない、私が質問した事には触れない 等、他の気があうママ友には感じた事のない違和感を感じました。
文章が分かりにくすぎて、私が勘違いして私が赤っ恥をかくという事件も起きました笑

ランチ行きましょって言っちゃったので、それだけ行ったら徐々にフェードアウトしようと思ってます😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    ラインすると円滑に進まない同じケースになりました。なんか、ママ付き合いもわからない所あるなと思いました。
    赤っ恥ですか!良ければ何のことで起きたんですか?

• 9月26日
  • ひまわり

ひまわり

私のモヤモヤさんも
    ハッキリ言わない人で気を使ってくれてるのはわかるんですが、気を使われ過ぎて言わない人。
    こっちがどうしていいかわからなくなっちゃうんですよね。💦

どっちでも良いんですけど話の途中で帰ったらみたいなことを言ったりもする人だったのでそんなに話長かったりしないんですが。2分くらい?ですかね💦何か悪いこと言ったかな?みたいになるのでそれも面倒だったりしますよ。

• 9月26日
  • ひまわり

ひまわり

すみません💦書くとこ間違えてますね😓

• 9月26日
  • はる

はる

なんなんですかねホント‼️
    あっちも本当に最初からあげる気なかったなら、 私が謝ってるんだから
    紛らわしいいい方してゴメン 💦
    くらい言ってもいいと思うんですけどね! それなら今後も全然気まずくならないですが、あちらからゴメンは一回もないです😅
    完全に私図々しい人になってるじゃん😱最悪です。

気を使いすぎて本音言わない人って私も苦手です😅
    表面のうす〜い話にしかならないので、嫌いにはなりませんが仲良くもならないですね⭐️
    友達 ではなく 知り合い として付き合おうと思います😊

• 9月26日
  • はる

はる

詳しく書いたので身バレしたら大変なので、あれだけ消しますね😂

• 9月26日
  • ひまわり

ひまわり

私もネタバレ大変なるので時間経てば消しちゃいます😓

• 9月26日
  • はる

はる

会話の波長が合わない人っていますもんね😊 合わないなら当たり障りなくが1番ですね✨ 私のイライラを共感して聞いていただきありがとうございました😂

• 9月26日
  • ひまわり

ひまわり

こちらこそありがとうございます😊
    合わないと早めに気づけて助かったと思っときます。
    波長合う良い人と出会うと良いですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊!

• 9月26日
ひまわり

ありゃ〜めんどくさいハッキリ言って欲しいですね。
何が言いたいのかわからないし
イライラモヤモヤ私ならしちゃいますね。あげるならさっさっとあげてよ💦と思っちゃいます。
途中で勿体無くなったんですかね?
そういう人たしかに居ます。
あげるよって仲良くもないのに言われて一切そんな話出てこない人も。
信頼度0ですよね。