やってしまいました。自分が精神的に余裕がなくて、体調の悪い子供にき…
やってしまいました。
自分が精神的に余裕がなくて、体調の悪い子供にきつく当たってしまいました。
熱があるとか寝込んでいるわけでは無いのですが、鼻風邪をひいて元気なので、ここで待っててねといってもフラフラ動き、これは触らないでねと言うものを触り、ついついイライラしていつもより冷たい態度をとってしまいました。
それは、単純に子供のことにイライラしたのもありますが、それ以上に私が別のことで精神的に余裕がなくてついついそんな態度をとってしまったんです。
それは、10数年前の出来事がきっかけで、ちょうど今その時期で思い出して不安定になってしまっている自分がいて、子供には全然関係ないんですけど申し訳ないと思いながら自分のその態度を改めることができませんでした。
親も旦那も10数年前の出来事については知っていますが、今更掘り返して話すことでもないですし、万が一「何を今更」なんて言われたら心がもたないような気がして言えません。
昨日の夜も布団に入りながら「ごめんね」と言ったもののまだ気持ちが安定せず本音から謝っているような気がしなくてさらに息子に申し訳ない気持ちになりました。
息子は仕事でいない旦那にも頼ることができず、私しかいないので「ママ!」と近づいてきてくれるのですがありがたくて幸せなはずなのですが余裕がなくて。
おそらくもう少ししたら私の気持ちも落ち着いてくるとは思うのですが、息子からしたらいつもと違う私は強かっただろうし心細かっただろうなぁと思います。
今すぐにどうにかしたくても気持ちの切り替えはできず。
ごめんね。
- 初めてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント