あーか
保育園は年少からが対象なので、3歳になった4月からが対象です!

3kids
4月2日時点での年齢のクラスになるので、2歳児クラス(未満児)ですね。
無償化は3歳児クラスからなので、お誕生日が来て3歳になっても、2歳児クラスのうちは対象外です💦
-
ゆか
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね😂- 9月28日

はっぴーらぶママ
年少さんクラスから無償化対象です。
あーか
保育園は年少からが対象なので、3歳になった4月からが対象です!
3kids
4月2日時点での年齢のクラスになるので、2歳児クラス(未満児)ですね。
無償化は3歳児クラスからなので、お誕生日が来て3歳になっても、2歳児クラスのうちは対象外です💦
ゆか
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね😂
はっぴーらぶママ
年少さんクラスから無償化対象です。
「2歳」に関する質問
免許の更新と、上の子の授業参観の為に下の子(2歳)を一時保育に預けたかったのですが断られました 2つとも連れて行けない訳じゃないから理由にならないらしいです 初めて利用しようと思っていたのですが、こんなにハード…
みなさんは保育園お迎えの時先生と長く話しますか? 2歳です👶 保育園お迎えの時先生が今日あった事を話して下さって すぐ帰ります🚗 中には毎回ずっーーと話してるママさんもいらっしゃって そんな話す事あるのかなーと…
引越し、お子さんがいる場合みなさんはどこの業者でどのようなプランで依頼しましたか? 我が家には2歳の子と半年の子、そして私たち夫婦の4人家族です。 現在住んでいる家は2LDK。子供も小さいのと押し入れにも空間があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント