🐼
私も保育園さがしているところで周りの人からの情報ですが、檍周辺だと浮城ひまわり保育園やみなと保育園は良いと聞きました!
みなと保育園は港のすぐ近くなので、地震があったとき津波の危険はあるかと思いますが雰囲気は良い感じです!!
(甥が通っていて発表会にいったり、お迎えに行ったりしました)
🐼
私も保育園さがしているところで周りの人からの情報ですが、檍周辺だと浮城ひまわり保育園やみなと保育園は良いと聞きました!
みなと保育園は港のすぐ近くなので、地震があったとき津波の危険はあるかと思いますが雰囲気は良い感じです!!
(甥が通っていて発表会にいったり、お迎えに行ったりしました)
「保育園」に関する質問
来年小学校へ入学する子供がいます。 現住所の指定されてる小学校は今年入園の人数が少なく(10人いません) 保育園も1番近い保育園ではない所に通っているので 指定されている小学校は知り合いが1人もいません。 子供も…
保活をのんびり始めてるんですけど 「役所とかで保育園聞くといいよ」って知人に言われたけど正直何を聞けばいいのかわかりません💦 申し込みの仕方を聞くとかってことなんですか? それとも待機児童の人数を教えてもらえ…
保育園へ入園するために求職中で申請します! それと同時に失業保険の受給申請もするのですが、 会社を経営している知り合いが 就業証明書を書いてくれそうです🤔 就労証明書を書いてもらったら、 失業保険の受給はその時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント