※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スペ
子育て・グッズ

保育園のお誕生会で息子の個性を否定された気分。先生には言えず、愚痴らせてほしい。

今日は保育園のお誕生会でした。
先生達忙しいのに準備ありがとうって思ってはいるんですが、、愚痴らせてください。。
うちの息子の紹介をするときに、、
◇組の〇〇くんにそっくりで、大きくなったら〇〇くんみたいにかっこいいお兄ちゃんになってねー。と。。
〇〇くんちっともかっよくないし←最低ですよねすみません…

何だか息子の個性を否定された気分になりました。悪気はないのはわかってるんですが、、、
不適切なコメントではないでしょうか。
正直他人の子供みたいにかっこよくなってねーとか言われても不愉快でしかありません。

園の先生とは良い関係を崩したくないのでこの気持ちは言えません…。
なのでここ愚痴らせてもらいました。。。。

コメント

ひなまま1024

せっかくのお誕生日なんだから誉めて欲しいですよね。保育士なのに他の子と比べるってどうよ。
ちっともかっこよくないって。私も不快です!
◇組さんのお友達みたいにかっこよくなろうね!ならいいですが…。

• スペ

スペ

コメントありがとうございます。そうですよね。。せめて個人を指定しないで欲しかっためす。共感していただきありがとうございます!!

• 9月27日
ちゃんゆい

すみません全然関係ないんですがお誕生日会に親も参加できるんですか?😳

• スペ

スペ

そうなんです!お誕生会という素敵なイベントに招待してもらえる点は感謝してますw

• 9月27日
まるちゃん

えー、なんで保育士さんそんなこと言うのでしょう😓ちょっと、理解に苦しみます…

普段からその子のように!ってお子さん言われているんですかね?だとしたら普段の指導や保育から問題というか…。

• スペ

スペ

ですよね!全く理解できません😠
    私の知らない誰だか知らない子の名前が出てきて驚くばかりです…
    共感ありがとうございます!

• 9月27日