ココロ・悩み 3歳の息子が療育に通い、来春幼稚園に入れることを後悔しており、周囲の意見も考慮しながら親子通園しているが、定員一杯の幼稚園もあることに気付き、トライしてみる余地があるかもしれない。 3歳の息子がいます。 来春、年少になります。 療育に一年前から通っています。 満3で、幼稚園に入れるんだったな…と、 今になってちょっと後悔…。 周囲の(先生の)意見もあり、地道に親子通園しているけど。 あこがれの幼稚園があったので、トライしてみてもよかったかも。(もう今は定員一杯) 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 幼稚園 親子 3歳 先生 息子 療育 通園 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私も療育に2年弱通わせています。 幼稚園と併用で考えなかったのでしょうか? 9月26日 はじめてのママリ🔰 悩んでいるうちに、満3は、早い段階でいっぱい(予約含め)になったそうです。 うちは8月生まれなので、通うとしたら、10月からのようでした (9月は行事が多いため ) 9月26日 退会ユーザー 地域により園が激戦区な場所もありますからね。 タイミングも難しいでしょうけど。 9月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
悩んでいるうちに、満3は、早い段階でいっぱい(予約含め)になったそうです。
うちは8月生まれなので、通うとしたら、10月からのようでした
(9月は行事が多いため
)
退会ユーザー
地域により園が激戦区な場所もありますからね。
タイミングも難しいでしょうけど。