※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけで、おっぱいで寝かせる方法や夜中の対応に不安を感じています。夜泣きや起きる回数が気になるようです。

夜の寝かしつけについてです。
6ヶ月の息子の寝かしつけですが、決まった時間に寝室に行って、おっぱいを飲ませて、そのまま息子は寝てしまいす。
これでもいいんでしょうか?それともトントンして寝せた方がいいんでしょうか?

また、夜泣きになるのかわからないのですが、夜中寝返りをしてしまい、泣いたりあうーとかゔーとか言って起きます。その時、トントンしたり手を握ってあげたり、抱っこしたりしています。それでも駄目ならおっぱいあげてます。このやり方でもいいんですかね?

初めての育児で不安です。
夜中は何回も起きます。

コメント

はるゆきち

寝てくれるならどんな寝かしつけだって良いんですよー😊
成長と共に今までの寝かしつけが通用しなくなる事なんて何回も出てきます。
当たり前ですが卒乳したらおっぱいで寝かしつけできないですし。
その為に今からトントンで!という方もいらっしゃいますが、私は寝てくれたらおっぱいでも抱っこでもどっちでもオッケー👌って思ってます。

ゆみ

上の方と同じく、寝てくれりならなんでもいいと思います!w
うちは構うと寝ないので寝るまで無言で横でスマホです😂

まあ

毎日お疲れ様ですm(__)m

わたしは7カ月になる息子がいます!
夜寝るときは添い乳任せです^^夜中も寝返りしたりして行き止まりなったりでちょこちょこ起きますが元に戻して添い乳です、、笑

参考にならずすみません、、良いか悪いかはわかりませんがこんな人もいるんだな〜くらいで見てもらえたら(*^_^*)

ねこ

同じです😥
うちも授乳寝落ちばかりでたまにトントンで寝るぐらいです。
夜中もめちゃくちゃ起きます。
私は夜中も全部授乳しちゃってます💦

ゆず

みなさんコメントありがとうございます。
コメントを見て安心しました。初めての育児で何が正解かも、わからないし寝てくれれば何でもいいですよね!
ありがとうございます!