※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

子供が欲しかった2年半の治療で授かった男の子。体当たりでスネにあざが増え、虐待疑われて悲しい。

男の子だから体当たりがひどい。
スネにあざが3ヶ所もある。
通報でもされた際には、あたし虐待疑われちゃうね😭

あたしは子供が欲しくて2年半も治療して授かったのに………
毎日可愛がってる。可愛くないわけがない。自分の子が世界一。

昨日お風呂に入れててまたアザが1つ増えてて突然ナーバスになった😭

いつどの日に、子供の鳴き声で通報されるか分からないこのご時世…

悲しくなった。。

コメント

ゆきだるま⛄️

うちの子もスネにありえないほどデカイ青タンあったり小さいのが3個とかあったりですが虐待する人ってスネばっか狙いますかね?スネって誰しもがぶつけるとこなのでそこだけにあっても疑われないと思いますよ😉普通にしてて出来ないような柔らかい部分とかに何個もとか大きいのとかあったら疑われるかもしれませんが😅💦気にしなくて大丈夫だと思います❤️双子ちゃん大変だと思いますが自信持って育児していきましょ🍀

(^^)v

自信持ってやんちゃで!って言っちゃえばいいですよ!

うちも実家が田舎なので窓全開で思う存分暴れさせて泣かせてたら、道路向かいの元保育園の先生が様子見に来ました(笑)しかし双子の男の子と話したら「賑やかで楽しくて羨ましいなあ!」と、明るく話してくださいました😊

突然ナーバスになることありますよね!ホルモンバランスかな?(笑)疲れてるのかも😅

わたしは妊娠したらPMS無くなってまったく育児でイライラしなくなりました😂

ああ…わかります😣💦💦
息子3歳は、やんちゃなもんで、2歳あたりの時は特に至る所に青あざがありました💦
どこでぶつけたの!?😰ということもしばしば😅

最近少しマシになりましたが、やっぱりまだ作りますよ😅
保育園の先生に話したら、見る人が見れば“虐待のあざ”か“打撲のあざ”かはちゃんとわかるそうですよ😊

うちの子もよく知らないうちにアザができてます😂
時には兄弟喧嘩で顔面にアザを作ったり😖

私自身、若いということもあり周りから見たらそう思う人も居るのかなーと思いますがあまり気にしないようにしてます😂

どんなに気をつけてもアザは出来ちゃいますし、活発で元気な証拠だと思ってます😳

• 双子とワンコmama♥️

若いのにがんばられてますね♡
    私も平成産まれです。
    ポン酢さんみたく若くはないですが…………

なんだかナーバスになってしまったので投稿しちゃいました😭
    ナーバスになりすぎた子育てもしたくないし。
    怒るときは怒るし。褒めたり喜んだり抱きしめたりも毎日します。

(´Д` )はぁ

• 9月26日

退会ユーザー

同じ平成ママさんなんですね😊

ナーバスになっちゃいますよね😭
    いま虐待のニュースもよく目にしますし…
    そんなんで虐待を疑われたらたまったもんじゃないですが😂

私もよく子供たちに大きな声で怒鳴り散らす時もあります!笑
    大きな声じゃないと騒いでる子供たちに聞こえないので(笑)

叱る時は叱る、褒める時は沢山褒めるこれが出来てれば満点だと私の中では思ってます🤣🤣

• 9月26日

そうなんですよ!!虐待がNEWSで多すぎて。児童相談所からってのも多くて
    助けられた子は良かったけど、周りの住民がナーバスになってたらやだなとか思ったのです。

そう。母はなめられやすく、ちょっとの怒り方ぢゃ効かず。つい怒鳴りますw

• 9月26日

退会ユーザー

私も新しいところに引っ越してきて、ご近所さんの目が気になります😂
    私からしたら通常運転なのですが(笑)

男の子は特に優しく怒ったくらいじゃ分かってくれません😭
    分かってくれたら怒鳴り散らさないです…体力使いますし(笑)

双子さんだと毎日大変ですよね😭

• 9月26日

ポン酢さんも頑張ってる😭
    そうですよ、怒らなくて良いなら怒りませんよね。疲れるもん。声張り上げるのも。

ご近所さんもどーゆー人か早く分かればいいですね!

• 9月26日