※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

今の世の中すぐ虐待と思われる子育てのしにくいしっかりやりなさいと背…

今の世の中すぐ虐待と思われる子育てのしにくい
しっかりやりなさいと背中をパシッと軽く叩いてしまったり、あまりにも言うこと聞かなくてつい頭をパシッと叩いてしまった時はもう虐待
子だけで怒っても、怒鳴られたと子供が傷つき虐待
怒られるから、怖いからと子供の口から出たらすぐ児相
言葉で解決できるなら、苦労しないし、だからと言って叩くのは良くないのもわかる

子供は優しい、なんでも買ってくれる怒らない、そんなじいちゃんばあちゃんがいいと言い出す
そっちと住みたいと
ここにいたら、怒られるし、学童にも毎日行かないといけなくて、友達と遊べない(学童にはたくさんの子供がいってます友達もいる) 普通の生活をしたい、お手伝いしてるのに強く言われればとか、もう一個のお願いされるのが嫌だと、言われた、親が全て悪くなる
じいちゃん達は全て孫の言ったことを信じて、親のことをダメ出しして、否定ばかり、説明しても、信じてもらえず
やってもいないことをやったと子供は答え
もう限界です
子供の望むように向こうに親権を渡してもいい、でも、そうなればあの人たちはいろんな人に話をして、変な噂が立ちますきっと。

私たちは厳しい時もあるし、普通に優しい時もある
たくさんのところにお出かけして、毎週一回は温泉にも行って、たくさんの経験をさせてきました。それでも子供が選ぶのは怒られないことです

コメント