お腹の張りが続いており、赤ちゃんの成長が小さいと言われ、リトドリンを処方されている妊婦です。張りの取り方や心配事について相談したいです。
初投稿です。
現在34wです。
妊娠中期からお腹が張っていると言われずーーーっとリトドリンを処方されていますが、全然張りがとれないようです。
痛みや自覚症状はありません。
今日の検診で、お腹の張りのせいで赤ちゃんの成長が小さいと言われ、さらに薬の量が増えました。
薬もちゃんと飲んでるし、今月から産休でゆっくりしてるのに…張りってどうやってとるのか分からなくて悲しくなってきました。
それに、赤ちゃんは小さいみたいですが、妊婦自信はもう15キロも増えてます。
皆さん、張りがとれる方法ってありましたか?
- みさーと(8歳)
コメント
りぃ
横になっても張りますか??
ゆうごすちん
私もお腹張ります。3人目ですが、毎回なので体質みたいですが…。
骨盤が開いてきたり、お腹が大きくなりずきても張るようなので、妊婦ガードルよりもサラシで下腹部をギューと締めると少しマシになりましたよ!
あと長時間歩く時には骨盤ベルトしています。
私の場合、動き過ぎたり、体が冷えたり、重い物を持ったり、ストレスがかかるとひどくなります。
自覚症状がないと言うことなので、お仕事無理されてたんじゃないですかね。
-
みさーと
お腹大きくなりすぎもだめなんですね!
下腹部締めるのやってみます!ありがとうございます(*≧Δ≦)!- 4月14日
退会ユーザー
私も張りで入院経験しましたが、薬飲んでても張るときは張ります💦私の場合トイレに行きたいのを感じるとすぐ張ったり、冷えるのもダメみたいです!
とにかく横になって血行良くするしかないですー(>_<)
-
みさーと
冷え性なのも原因かもですね( >_<)
あったかくして安静にします(っ´ω`c)- 4月14日
みさーと
自覚症状はなくて、常に張ってるみたいです😭
りぃ
あ、張ってる事もわからないという事なんですね!
左を下にして横になると血流がよくなるそうなので、赤ちゃんがもう少し大きくなるまで安静にしてたほうがいいかもしれないですねT_T
歩くと余計張ると思うので(;_;)
みさーと
左下ですか!
いつも横に寝ても起きたとき仰向けになってるんですよね( >_<)
左下になるよう頑張ってみます!ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。