※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で12月に出産予定。増税前にベビー用品を買いたいけど何が必要かわからない。おすすめのアイテムを教えてください。

妊娠7ヶ月で12月出産予定です。増税前に今のうちにベビー用品を買いたいと思っているんですが、何を買ったらいいかよくわからないです( ; ; )なにか買っておいた方がいいものがあれば教えて欲しいです!

コメント

あいこ

とりあえず高いものを買っておけば良いかと。チャイルドシート、ベビーカーとか!一瞬で計れる体温計とか、必要なら脱臭機能つきのオムツ用ゴミ箱もかも結構高いです。

👶🏼💓

オムツ、おしりふき、抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーあたりは買っといてもいいと思います😆

大きいものだとチャイルドシート、ベビーカー、布団、ベッド、あたりですかね、、生活スタイルにもよりますが💦
冬は赤ちゃんが寝る部屋に暖房器具を足したり加湿器を足したりも後々しました!
たまひよとか買えば、季節ごとに赤ちゃんのことやママ自身のことも事細かにぜーーんぶ書いてあるので助かりました✨

みーママ

私ならオムツ、ベビー服、授乳用品、バス用品など必ず使うだろうと思うものは揃えちゃうかもです👶🙌
増税だからと焦って買わなくても良いと思いますがテレビとかでやってると焦っちゃいますよね〜笑!