子育て・グッズ 娘の乾燥唇の原因と対策について相談です。口を開けて寝ることが原因かもしれません。赤ちゃん用のリップが効果的でない場合、他に何かおすすめの対策があれば教えて欲しいです。 2歳の娘が朝起きると唇が乾燥して切れて出血してます💦 この時期でも乾燥ってするもんですかね(^o^;) 口を開けて寝てるのですが、それが原因の可能性ありますか? 同じような方、乾燥対策に何をしてますか? 赤ちゃん用のリップは付けたことあるんですが、いまいち効き目がないです(>_<) 何か効果的なものがあれば教えてください✨ 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 リップ Rirh(9歳, 10歳) コメント りりぃ◡̈*♡ うちの娘もよく唇乾燥していて 皮を引っ張るので血が出ます(>_<) ベビーワセリンはどうですか? 寝る前に塗ると大分違いますよ😌 4月14日 Rirh 回答ありがとうございます✨ ベビーワセリンは西松屋に売ってますかね? 4月14日 りりぃ◡̈*♡ 西松屋でも売ってますし、 薬局のベビー用品にも売ってますよ(^^) 4月14日 Rirh 分かりました🎵 ありがとうございます(*´∀`) 4月14日 りりぃ◡̈*♡ グッドアンサーありがとうございます♡ 4月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rirh
回答ありがとうございます✨
ベビーワセリンは西松屋に売ってますかね?
りりぃ◡̈*♡
西松屋でも売ってますし、
薬局のベビー用品にも売ってますよ(^^)
Rirh
分かりました🎵
ありがとうございます(*´∀`)
りりぃ◡̈*♡
グッドアンサーありがとうございます♡