来週で生後3ヶ月です。体重は4500グラムくらいです。飲みムラについて…
来週で生後3ヶ月です。体重は4500グラムくらいです。
飲みムラについて対処法があれば教えてください。
飲む時は130〜140あたりは飲むのですが、100も行かずに舌で押し出すことがあります。
再度口に入れると少しは飲むのですが、また下で押し出します。
場所を変えたり、抱っこ以外であげるとまた飲みだしますが、またすぐ舌で押し出します。
体重の増えが心配で、頑張って頑張って飲ませて1日22グラムずつくらいの増えです。
いらないサインなのかな?と思うし、飲みムラが激しい子だとは思うのですが、頑張ってあげたほうがいいのでしょうか?
よく寝る子で毎回3時間から4時間ほど授乳時間が開きます。
寝てる時に起こしても飲みが悪いので普段起こさずしっかり寝かせてます。
なのでできれば1回の授乳でしっかり飲んでおいて欲しい、、というところです、、
赤ちゃんは機械じゃないから、飲ませたら飲ませたで、親の押し付けになってるような気持ちになって悩んでます、。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ちゃむ
この時期はしょうがないんですよね💦
体重も増えてるようですし、飲まない時は飲まない!ともうあげなかったです!何しても飲まないと思うので!
今は飲みたくない気分なんだねぇって飲ませるのやめてました!
対処法ではなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
成長したらちゃんと飲めるようになりましたか?😳
口に入れるとちょっと飲むんで判断が難しくて、、
ちゃむさんのお子様もそんな感じで、もう飲まないかな?でストップしてたんですか??
ちゃむ
飲めるようになりましたよ!
分かります💦飲んだり飲まなかったりしますよね
飲んだり飲まなかったりが始まって2回程トライしても同じ感じならストップしてました!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと終わりがあるんですね🥹
あんまり無理させると哺乳瓶拒否になるとかもネットで見たので、トライして無理だったら勇気を出してやめてみます🥹
ありがとうございます!