旦那のゴミ捨てについて!質問です❗️❗️よく、ゴミ捨ては旦那の仕事にして…
旦那のゴミ捨てについて!質問です❗️❗️
よく、ゴミ捨ては旦那の仕事にしてます。と耳にしますが、"家中のゴミを集めてゴミ袋にまとめる"は、嫁がしてますか??😗
それとも旦那は本当ゴミを捨てるだけですか❓
なんだか最近、俺ゴミ捨てしてるし。(家事してます感)出してる旦那に、え?おまえは歩いてる道すがらのゴミ捨て場にゴミ置いてるだけよね?!!は?
と思うようになりまして…笑笑
ちなみに共働きワンオペ育児家事なので、尚更イラつきまして。。。。😅
皆様のところはいかがと思いまして。。。。😗😗
- ちーちゃ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
集めるのも捨てるのも旦那がやってますよー☺️💡
分別も私より詳しいです😂

raachan
うちもゴミ出し旦那の仕事です😂
ゴミ集め一緒にします!
私が夜寝かしつけてる間に
旦那がしてくれる時も多々あります!
夜集めて外の箱の中に置いてあって
朝捨ててもらってます!

ym
旦那がするのはゴミ捨て場に捨てに行くだけです🤣
私も共働きワンオペですが、出張が多くて4ヶ月帰って来ないとかザラにあるので捨てに行ってくれるだけで本当に助かってます🤣

かに
集めるのも捨てるのも旦那の仕事ですね、今日なぜか忘れて仕事行っちゃったんですけど😂

さぁた
集めてゴミ袋縛る状態までが私の仕事です基本!笑
その状態にしておいておけば捨ててくれます🙆♀️

︎☺︎DANNY☺︎
専業主婦なのでごみ捨ても私です_( :⁍ 」 )_
まとめといても言わないと持って行ってくれません(笑)
共働きならゴミまとめる所からやってくれてもいいですね😓

キューピー
共働きのワンオペですが私が全部してます😅💦旦那の勤務の関係もありますが、旦那ができる時でも基本私です😅
-
ちーちゃ
素晴らし!たまにストレス爆発しません?笑笑
私1ヶ月に1回は爆発します笑笑- 9月26日
-
キューピー
旦那がいる時は捨てに行くくらいしろよ!ってイライラする時もありますが、もうずっと私がしてるので慣れました😅私の仕事だと思いやってます😅それにうちの旦那は適当なので絶対どっかのゴミを忘れてたりするので、してくれても何かしらぬけてるところがあるので私がした方がいいと思ってるので😂笑
- 9月26日

ゆぱ
私は働いてないですが、ゴミ集めから次のビニール袋設置まで全てやってもらってます😃
ゴミ運ぶだけとか、毎日ご飯にカップラーメン出すだけと一緒です!笑😤

ママリ
うちは捨てるのだけでなく、各部屋のゴミ集め、その後の袋セッティングまで旦那にしてもらってます😊
この間テレビで、ゴミ集め・袋セッティングは妻がして、捨てることだけを旦那がしてるのに、『俺がゴミ捨てしてやってる』というご夫婦がいました💦
全て合わせてゴミ捨てなんですけどね😅
旦那がしてくれる間に私は別の家事が出来てます✌️

退会ユーザー
今は戸建で朝が早くなり、更にゴミステーションが通勤方向と逆、私も専業になったため私の係になりましたが、賃貸共働きの時は主人がゴミ出し係でした😊
分別、生ゴミの処理、全部主人でしたよー‼️私は収集日も分からないくらいでした😂
捨てるだけなら子供でもできるし、威張らないでほしいですね…😂💦

ママリ
家の中のゴミを夜のうちに集めて玄関に私が置いておくと朝捨ててくれます(^^)
うちは言えばやってくれるので感謝してます!(たまにイライラしますが笑っ)
-
ちーちゃ
うちも玄関に置くスタイルです🤣うっかり置き忘れたらおわりですけど😭
男って。。。。
そんなもんですよね😭😭😭- 9月26日

ふとこ
集めるのは私捨てるのは主人
ですが言わないと捨てませんね。
家では分別しないしゴミそこら辺に撒き散らしかしてくれてます😡
なので捨ててるくらいで威張るなと思います(笑)

S mama
言えば言ってくれるけど
言わないと行きません 🤷♀️
言ったら言ったで
「じゃあゴミ集めて」って
言われます 😂

はじめてのママリ🔰
うちは逆に、旦那が家中のゴミを集めてゴミ袋にまとめて玄関に置いておいてくれます。
私が出勤の時にゴミ捨て場に持っていきますが、自分ではゴミ捨てしてるとは思いません(^-^;だってまとめて縛って…の方が大変だと思いますもん😂
-
ちーちゃ
うぅ(T_T)そうなんです!まとめて縛ってがプチ大変なんですぅぅ😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)それで新しいゴミ袋をゴミ箱にセットして、、生ゴミは臭いし汁とか飛んでたら拭いて…とか考えるとゴミ持っていくだけなんて「ゴミ捨てやってる!」と堂々と言える事じゃないと思います(笑)←なので私はいつも旦那にありがとうと言ってます。ちーちゃさんも感謝されていいと思いますよ(笑)
- 9月26日

Rei
うちもゴミを集めるのは私で、朝袋を縛って玄関に置いておけば旦那がゴミ置場に持っていきますが、私が集めなければ何もしません。
でも本人はゴミ捨てやってる感をすごくだしてて内心イライラしてました😤
先日喧嘩した時に、「あんたはゴミ捨てしてるんじゃ無くて、私が分別して纏めたゴミを、外に運んでるだけだからゴミ捨てじゃなくゴミ移動だから!」と言ってしまいました😂笑

退会ユーザー
旦那と協力してゴミ集めやってます!!と言っても、旦那7、私3くらいで、ゴミも旦那が捨ててくれます。笑

🐤
お風呂場の髪の毛とか
今使ったティッシュとか、ササッとまとめたり
ビンとか缶は袋につめたりって夫もします✨
なんなら食器洗いとか洗濯干しとか頼めばなんでもやります😆

rose
旦那は捨てるだけです。集めるのも、捨てた後の袋のセットも私です。おむつのごみ袋なんて1度も変えたことないですよ💨
私が弁当作ってるときに、おむつのゴミある?って聞いてきたりします😩💨自分でみろや‼️って毎回思います💧

りとる
まとめるのは私です😅
まとめてシール貼って
玄関においておかないと捨ててくれません😂
明日ゴミの日だよっていってもそうなんだ~で終わります🤷♀️

❤︎yuna❤︎
ゴミを捨てるのみです!
まとめるのも袋を新しくセットするのも、玄関まで持っていくのもわたしです!

退会ユーザー
まとめる→新しいゴミ袋セットする→捨てに行くまで全部やってくれます😂
私がやるときもそうだから、ごみ捨て=3つの作業セットって感じです。

あおゆうまま
ごみ集めはだいたい、二人でしてます!😁私がめんどくさかったら旦那だけにお願いしたり、旦那が何かしてたら私だけで集めたりはしますが…
ごみ箱の中の掃除は…すべて旦那です!笑

さあママ
旦那が、ゴミ集めて捨ててます☺🔅私やる気ないです☺

ちゃん
私は専業ですが、家中のゴミ集めもゴミ捨てもやってくれてます!
ただ、そのあと新しいゴミ袋を設置し忘れたり、どこかの部屋のゴミ回収し忘れたりしてますが、やってくれてるだけマシなのかなと思って何も言いません😳
ちーちゃ
私からすると神旦那様ですね👏👏👏👏👏☺️