※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
子育て・グッズ

離乳食中にイスに座ってくれない悩みがあります。テレビを見せると座って食べるけど、気後れしています。みなさんはどうしていますか?

離乳食、最近やっと食べてくれるようになりました。
が、なかなかイスに座った状態をキープできません💦

立ち上がったり、テーブルに這い登ろうとしたり。。
イスに固定ベルトがないので、固定することもできません💦

テレビをつけると、テレビを見ながらしばらく座って食べることができるのですが、、
ながら食べをさせているようで気後れします。。

みなさん、どうされていますか?

コメント

ぼちゃん

Eテレ観ながら食べさせてます😂そうしないと集中して食べてくれないので😂

• だいだい

だいだい

うちもEテレです😂
    Eテレ様様ですね😂

• 9月26日
ひろ

そういう時期で、元々食べる子でも立ち上がったりするくらいなので、ある程度は仕方ないかなーと諦めてました😅
テレビ見て食べるようになったならそれでいいと思います!
息子、離乳食開始時から一切座らないマンで、1歳2ヶ月くらいまでほぼ離乳食食べずにきましたが、それでも何故か急に自分バクバクで食べるようになって、それから座るようになりましたよ!😊

• だいだい

だいだい

そうなんですね☺️✨
    離乳食もなかなか進まずに悩んでいたので、今回もどうなんだろう、、と考えていましたが、少し安心しました✨うちの子も自分でたくさん食べてくれる日が来るのを楽しみに頑張ります!

• 9月26日
あくるの

テレビ点いたまま食べてますよ〜。
テレビに夢中すぎて食べる手が止まる時は一旦消しますが、基本は観てても食べてるので。

• だいだい

だいだい

なるほど、あまりにテレビに集中してしまったときは一旦消してみるのいいかもしれないですね✨試してみます✨

• 9月26日
🐰

うちも座ってられないので
毎食Eテレつけて見なせながら食べさせてます😂
ジタバタされるより全然
気が楽です笑

• だいだい

だいだい

みなさんやはりEテレですよね✨
    同じような状況の方がたくさんいらっしゃって安心しましたー☺️
    テレビを見ながら楽しく食べられるようにしたいと思います☺️

• 9月26日