※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷犬ちーず🐶
子育て・グッズ

ふとした疑問なんですが最近の傾向で早めにミルク卒業させるのってなん…

ふとした疑問なんですが
最近の傾向で早めにミルク卒業させるのって
なんでですか🥺?

みんなそんなに離乳食食べるんですか👶🏻?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に向けてじゃないですかね?
あとは夜泣き対策かなぁと。

はじめてのママリ🔰

栄養面で合わなくなるからです!
0歳児向けのミルクは栄養過多で1歳超えた子に与えると太っんですねてしまいます。
1歳超えた子用のフォローアップミルクがありますが、あくまでも離乳食を食べている子の栄養補助なのでフォローアップミルク中心に与えていては栄養が足りません。
実際に私の子供は1歳になってすぐ事情があって3ヶ月間フォローアップミルクのみ与える頻度が高かった為、その3ヶ月間は身長がピタリと伸びませんでした。
母乳も同じです。
1歳超えると母乳の栄養も少なくなるのでずっと与えていると身長が伸びません。
私の周りで3歳まで母乳を飲んでいた子を2人知っていますが、小学生になった今も2人とも身長低いです。
これは保健師さんから聞いて、うちのこも、周りの子も、確かにそうだなぁと知ったことです。