※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
その他の疑問

保育園の申込のことなのですが、旦那の主たる収入はサラリーマンで働い…

保育園の申込のことなのですが、旦那の主たる収入はサラリーマンで働いてる会社からなのですが旦那の実家が自営業で受け取っていないのですが役員報酬とゆう名目で税金対策で受け取っていることになっています。
このような場合は保育園の申し込みの時にどのようにしたらよいのでしょうか。

コメント

ぴよこ

申し込み自体にはあまり影響はないのでさないでしょうか?
サラリーマンとしてフルタイムで働いているので、それ以上加点がつく要素もなさそうですし🤔
むしろ、保育料が高くなりそうですね💦
旦那さんは報酬を受け取っていることになっている、ということは、その分負担する税金も高くなってませんか?お金のこと詳しくないのでその辺どうなのか全然わからないのですが…💦
保育料は納めてる市税?とかで決まると思うので、その報酬分も上乗せされなかったらいいですね💦

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    お優しい言葉を😭💓
    記載と相違があったら退所とゆうワードが何回も出てきてビビってしまっていましたがそこまでのことではないですかね😭
    そうなんです😱税金分は実家の方からもらってそれでプラマイゼロにはなってるのですが保育園に入ってからは保育料も上がっちゃいます😢

• 9月25日