※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌻
その他の疑問

旦那の計らいで、1人で美術館にいかせてもらうことになっていたんですが…

旦那の計らいで、1人で美術館にいかせてもらうことになっていたんですが、子どもがインフルになりました。
3000円で指定した日しか使えず、払い戻しもないです。
自分自身が元気なら旦那に預けて行ってもいいでしょうか?
それともコロナと一緒で、熱はなく元気だけど自分も濃厚接触者扱いでどこにも行かず、今回の3000円は諦めたほうが賢明でしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気で預けれそうなら行っていいと思いました!
せっかくの機会ですし美術館ならそんな喋るとか無いだろうし、、!😳

ままり

大丈夫なら行きます。
家族がインフルで出かけてる人、仕事に行ってる人なんて世の中にたくさんいますよ。ご主人が見てくれて大丈夫そうなら行ったら良いと思います😊
行かない選択をしても誰かがその分のお金を変わりにくれるわけじゃないですから😅

はじめてのママリ🔰

今はインフルエンザもコロナも濃厚接触者とはならず仕事でも出勤は可能だったかと思います。

なのでママリ🌻さんが症状が無ければ旦那さんにお子さんを預けて行っても問題ないかと思います。

3姉妹ママ☆.

ご自身がなんの症状もなければ行って良いと思います!!
とりあえずマスクしてとかしておけば✨