子育て・グッズ 産後胸が張ってかなり痛むのでネットで見た保冷剤で冷やすと言う方法で… 産後胸が張ってかなり痛むのでネットで見た保冷剤で冷やすと言う方法でなんとかしのいでます。 が、これってどう言う効果があるんでしょうか? 痛みや張り、不快感を和らげるほか、母乳の出を悪くするとかですか? いずれ完ミ希望なので、徐々に量減っていければなと思っていますが効果ありますか? 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 母乳 産後 完ミ なな コメント ママリ 冷やしすぎると血行が悪くなるので、多少は母乳の出が悪くなるかとは思いますが、そんなに劇的に変わる!とかじゃないと思います。 張って熱を持っているのをやわらげるのが主な効果ですかね 9月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント