コメント
もぐもぐ
点滴ですかね?
私は錠剤でしたが1時間おきに服薬しました。少しずつお腹が痛くなる感じでしたが、点滴ならおそらく痛くなるのも早いのかな?と思います🙄
らら
破水したものの全然陣痛が強くならず促進剤うちました😣
段々痛みが強くなりつつ陣痛の間隔も徐々に狭まり、1〜3分間隔になった所で分娩室に移動して出産でした。
ちなみにこの時に子宮口がちゃんと開かなければ陣痛がきちんと来ても分娩には入れないです💦
私は10:30に促進剤開始、分娩室に入ったのが15:30、出産したのが16:10でした
人によって効き具合が違うそうなので効き具合に合わせて促進剤を入れる量を少しずつ増やしていきます😊
-
あおまま
なかなか大変ですね…
多分点滴でやると思うので頑張ります笑
経産婦と初妊婦で違うってこともありますかね?- 9月25日
-
らら
書き忘れましたが私は破水してたので最初から点滴でした!
薬の効きはわかりませんが経産婦さんのほうが子宮口の開きは早いって聞いたことがあります😊- 9月25日
-
あおまま
破水してから点滴なんですね!
一応今日検診で促進剤打って入院ねとは言われたので経産婦だからかなーと思い!促進剤打たなくても陣痛来ればいいんですけど…笑- 9月25日
パン
私は1日目は錠剤でしたが、効き目は薄く、
二日目は点滴で9時から始まり12時には分娩室に移動してました😵
点滴はめちゃくちゃ痛いです😭
私は自然の陣痛を味わってないので、比べようがありませんが、二人目も怖いです😱
-
あおまま
やっぱ点滴のが効きやすいんですかね?
1人目時はすんなり出産したんで促進剤打って陣痛となるとドキドキで笑- 9月25日
-
パン
羨ましいです😭点滴は横に助産師さんいて、3分間隔になるまでどんどん流し込まれた感じです😭同時に子宮口の様子も見ながら!
あおままさんは一人目がそうなら、二人目もすんなり出産できそうな気がします!- 9月25日
-
あおまま
促進剤にビクビクドキドキしてます笑
打たなくても陣痛来ればいいのですが…笑- 9月25日
-
パン
間隔がちょっとでもあいたら、「点滴早めますねー」っていわれました!
もうすぐ出産、赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕- 9月25日
-
あおまま
わぁ…😨そうなんですね…
会えるのは楽しみです!- 9月25日
ままちゃん
点滴の促進剤やりました!わたしの場合は子宮口が8センチ開いているのにまったく陣痛がこず、もちろん何も痛みもなく入院して陣痛待ちしてましたがこなくて促進剤になったパターンでした!促進剤スタートしてから2時間くらいで いきなりお尻に激痛が走り、私の場合は陣痛スタートが子宮口全開からだったのでかなり早かったですが痛みは物凄かったです。
-
あおまま
急激な痛みですね…
なんか今のところ陣痛の痛さを忘れててビクビクしてます笑
促進剤も初なのでドキドキです笑- 9月25日
とと
1人目は促進剤など使わず自然分娩で出産しました👶✨2人目は子宮口がなかなか開かず陣痛も痛いしもう促進剤打ってくださいとお願いし、やってもらいましたが私は自然分娩よりかなり痛かったのを覚えています💦💦
-
あおまま
上の子は私もすんなりでした!
促進剤打つと急にくるから激痛なんですかね〜
それはちょっとやですね…笑- 9月25日
はじめてのママリ🔰
長男のときは入れた瞬間に激痛でした。。長女は徐々にでしたが、max入れたときは本当に痛かったです。自然も経験してますが、促進剤はやりたくないです😭😭
-
あおまま
上の子時はすんなり出産したんで促進剤って言われてドキドキしてます。
みんな促進剤入れると激痛と言いますね…- 9月26日
あおまま
点滴も錠剤もあるんですね!
入院と言われたので多分点滴かと思います!そうなんですね!