※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日について、初めてのお祝い方法やプレゼントについて教えてください。

来月息子の1歳の誕生日です🎂初めての誕生日、色々やってあげたいなと思ってるのですが…
初めての誕生日こんなことした、こんなプレゼントをあげた、などなど教えて頂きたいです!

コメント

マチ子

色画用紙とシールで「王冠」を作ってあげました🤗

• かみ

かみ

コメント頂きありがとうございます!王冠👑なるほど(^-^)手作りいいですね(∗•ω•∗)

• 9月25日
アルパカ

上の子の一歳の時は、両家のじじばばも来てもらってやりました😄
一升餅を背負わせて、選び取りもやりました。
一歳のお誕生日を盛大にやると、その子の人生が豊かになる?みたいなことを聞いたことがあるので下の子も盛大にやる予定です✨

プレゼントはリュックと国産の積み木をあげました!一歳半健診で積み木のテストがあると聞いていたので練習させたくて積み木にしました。今も遊んでいますよ😄

• かみ

かみ

コメント頂きありがとうございます!一升餅、選び取りは気になっていてやろうかなと思ってました(^-^)
    これから遊べるのはブロックかなぁと思ってましたけど積み木もいいですね(^-^)健診で積み木のテストがあるんですね💡

• 9月25日
SoRa

⬇️やった事⬇️
スマッシュケーキ
一升パン担ぎ
カメラマンさんにお願いして、室内と野外での写真撮影

⬇️プレゼント⬇️
三輪車
お砂場セット
ファーストシューズ

です☺️

• かみ

かみ

コメント頂きありがとうございます!
    スマッシュケーキ最近話題ですよね(^^)一升パンっていうのがあるんですね(∗•ω•∗)
    写真もプロの人にお願いしたのですね(^^)ちなみに室内と野外での撮影でお値段はいくらくらいでした?

ファーストシューズもいいなぁ👟

• 9月25日
  • SoRa

SoRa

スマッシュケーキは見てる方も楽しかったです☺️🎂
    因みに、スマッシュケーキの中身は一升パンを使って作りました🥯
    写真が一升パンです🥖
    室内スタジオで一緒に撮って貰いました😁

私のお願いした方はすべて込みで4万いかない位でした。
    写真は全データのみ送って頂く様にしました。
    データは何十枚分もあるのですが、仕上げは自分達でキタムラとかの写真屋さん持ってくか、家でプリントアウトするか…って感じです。

• 9月25日
  • かみ

かみ

写真までありがとうございます!結構立派なのですね(^-^)
    色々教えて頂きありがとうございます😁参考にしたいと思います♡

• 9月26日