※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子の『大きくなったらなりたいもの』って、皆さんなら何と書きます…

0歳の子の『大きくなったらなりたいもの』

って、皆さんなら何と書きますか?🤔

もうすぐ0歳の娘の誕生日があります。娘が通っている保育園では、誕生日に色紙をもらうのですが、そこには本人の写真・先生からのメッセージ・『大きくなったら◯◯になりたい』という言葉 が書かれます。
2歳児までは、子どもの『将来なりたいもの』 を親が考えるのですが、全然思い浮かばず、、💦

私ならこんなの書くよ〜!こんなの書いたよ〜!というものがあれば参考にさせてください😌

コメント

べべ

うちは今のところ毎年七夕の短冊を代筆させられています🎋💭
息子はフルーツが好きなので、0歳児の時は「毎日バナナが食べられますように」、1歳児の時は「今年は桃をたくさん食べたいです」と、その時々の好きな物に準えてお願い事を創作しました。笑

今回は大きくなったらなりたいものなので、お子さんが好きな物・好きなおもちゃから派生させて書くのも面白いと思います☺️たとえばメルちゃんが好きだったら「ママになりたい」、ブロックが好きだったら「大工さんになりたい」などなど

はじめてのママリ🔰

ママやパパと同じ職業とか?
あとは好きな遊びからですかね。
息子は乗り物が好きなので車掌さんとか運転手さんとか書くかもです。

食べることが好きならコックさんとか、女の子ならプリンセスとかも可愛くて良いかなと思います。