にこ
電車に乗った時に、外を見るとか自分で立ってバランスをとるとか座席に座りたがるとか何かをしたそうにしていませんか?
それを無理やりやめさせて違うことをさせようとすると嫌がって更に泣くという負のループに入ってしまうのではないかなーとおもいます!
一旦何がしたいのか観察してみるといいと思います😊
にこ
電車に乗った時に、外を見るとか自分で立ってバランスをとるとか座席に座りたがるとか何かをしたそうにしていませんか?
それを無理やりやめさせて違うことをさせようとすると嫌がって更に泣くという負のループに入ってしまうのではないかなーとおもいます!
一旦何がしたいのか観察してみるといいと思います😊
「イヤイヤ期」に関する質問
切迫流産で実家に里帰り中、上の子(2歳半女の子)お風呂拒否に困っています。 切迫流産と診断され、自宅安静、入浴禁止と言われています。実家に帰り、70代の父にお世話になっています。 2歳半の女の子が、お風呂をと…
3歳を過ぎてからイヤイヤ期?がピークになりました。 おそらく癇癪になるのかなと思います。 以前は月齢らしいイヤイヤと言った感じでしたが、最近はものすごいです。 些細なことで怒り、宥めても共感してもあえて放置し…
3歳児息子 生まれた時から泣き声が大きく、母乳やミルクを飲ませても30分後には起きて泣くような赤ちゃんでした。 とにかく手のかかる子…でも成長と共に落ち着いてくるだろうと思っていましたが、3歳でイヤイヤ期に突入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント