※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもとの時間の過ごし方に悩んでいます。子どもがぐずりやすく、遊びに集中しないため家事ができません。どれくらいの時間子どもと遊び、かまうべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?コツを教えてください。

カテゴリが異なりましたらすみません。
4ヶ月の子どもとの時間の過ごし方で悩んでいます。
娘はお昼寝以外、抱っこから降ろすとすぐにぐずってしまいます。また、見ているときしかジムメリーやガラガラで遊んでくれず、住まいの都合上寝る部屋を分けることもできず、かたわらで家事等の作業をすることができません。

子どもを放っておきたいという気持ちは全くないのですが、子どもと遊んだりかまう時間が足りないのか、接し方が悪いのか、悩んでいます・・・

皆さんは日中、どれくらいの時間や程度、お子さんと遊んだりかまったりされてますか?どんなことをされているかも教えていただけると嬉しいです。
また、かたわらで上手くこなすコツがありましたら是非教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

コメント

たろちゃんママ

その月齢はずっと遊んだり抱っこしたり…昼寝も車で寝るとき以外はひっついたままでした!
今でもたいして変わりませんが。
おもちゃで一緒に遊んだり、手遊びしたり、歌を歌ったり…離れたらすぐ泣くので何かをするときはずっと泣いてました。

• はな

はな

ありがとうございます(^-^)
    やはりそうなのですね・・・先月まではこれ程ではなかったのになぁと(^^;)
    ちなみに、たろちゃんママさんは、お子さんと遊ぶ時間を基準にして、家事を合間合間にやっているような感じでしたか?

• 4月14日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

そうです!できるときに一気にやってしまう感じでした!

• 4月14日
  • はな

はな

そうなんですね!
    いつできるか分からないと思うと焦りますよね(^_^;)
    娘の調子を伺いながらやってみたいと思います。
    ありがとうございます♪

• 4月14日