迷ってます。保育園幼稚園問題ですが、今行ってる小規模保育園に進級で2…
迷ってます。
保育園幼稚園問題ですが、今行ってる小規模保育園に進級で2歳児まで通うか、年年少さんで幼稚園に通うか迷っています。
保育園のいいところは、お昼寝があってお散歩があって、小規模なのできちんと見てもらえるところだと思っていて、
幼稚園のいいところは、年少からいくとこだからそのまま進級して見てもらえるところと上の子も通っていたところだから勝手が分かってるとこかなと思っています。
ただ、あと1年だから2歳児クラスで保育園に通ってから幼稚園に上がるのもいいのかなと思っていて....
年年少さんは年少さんと同じクラスで過ごすらしいのでちゃんと見てもらえるのかな?とか心配なところもあります💦
同じような立場で幼稚園に行った方、保育園に行った方、色々お話聞きたいです。
- ママリ(1歳8ヶ月)

no-tenki
うちの地域では、満3クラスから通わないと年少からは入りにくいので、満3から通わせる人は多いです。
それがなければ年少からでもいいかと。👍
同じクラスで過ごすとしても、先生のフォローはあると思うので問題ないと思いますが、不安なら年少からがいいんじゃないですかね!☺️
コメント