子育て・グッズ 子供の頭皮がシャワーで皮がむけ、髪に絡まりフケのようになった場合、皮膚に負担がかかる可能性があります。シャワーでの頭皮のケアには注意が必要です。 お風呂に子供を入れてて、頭をシャワーで流したら 皮がむけて髪の毛に絡まり、フケみたいになってしまいました😭 そもそもシャワーで流して皮むけるの大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り お風呂 髪の毛 夫 しりママ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ぴーかーぶー 1ヶ月なら脂漏性皮膚炎では? 9月25日 しりママ 無知ですいません🙇♀️ それはどういった症状が出るのでしょうか? 頭以外にもなりますか? 9月25日 ぴーかーぶー こういうのです。 新生児あるある?😊 息子もなりましたが、3ヶ月くらいで落ち着きましたよ。 9月25日 しりママ これかもしれません! ほっといても治りましたか? シャワーで流して皮がむけても大丈夫でしょうか?💦 9月25日 ぴーかーぶー 泡でしっかり洗うよう言われました! 自然になおりましたよ😀 9月25日 しりママ ありがとうございます! 撫でるように洗ってるみたいなのですがどのように洗ってましたか? 9月26日 ぴーかーぶー ベビーオイルでふやかしておいて、わりとしっかり洗ってました! 9月26日 しりママ ありがとうございます! ベビーオイル使ってみます! 9月26日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
無知ですいません🙇♀️
それはどういった症状が出るのでしょうか?
頭以外にもなりますか?
ぴーかーぶー
こういうのです。
新生児あるある?😊
息子もなりましたが、3ヶ月くらいで落ち着きましたよ。
しりママ
これかもしれません!
ほっといても治りましたか?
シャワーで流して皮がむけても大丈夫でしょうか?💦
ぴーかーぶー
泡でしっかり洗うよう言われました!
自然になおりましたよ😀
しりママ
ありがとうございます!
撫でるように洗ってるみたいなのですがどのように洗ってましたか?
ぴーかーぶー
ベビーオイルでふやかしておいて、わりとしっかり洗ってました!
しりママ
ありがとうございます!
ベビーオイル使ってみます!