オムツを変えたら赤い尿が出ました。1歳の子供がお茶を飲まず、おっぱいを飲んでいるため、心配です。皆さんも同じ経験ありますか?病院に行くべきでしょうか?
先程オムツを変えようとしたら、こんな赤い?色のついた尿が出ていました。
半年ほど前に1度出たのですが、レンガ尿かな?と思って様子を見ていたら、1回きりでした。
その時は、夜中よく寝たので、脱水かなぁと思っていました。
今回は結構尿の量も多かったし、お茶は口に含んで出すということにハマっていて飲めていませんが、その代わりおっぱいも飲んだし、
なぜかなぁと思っています。
病院に連れていこうかと思ったのですが、どこも休診なので次普通の色だったら、もう病院には連れていかなくていいかなぁ、と思っています。
皆さんのお子さんも、こんな尿が出たことありますか?
もうすぐ1歳なのに、出るものなのでしょうか?
- むむむ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
出たことないです💦
とりあえず写メとっておいて明日オムツ持って病院いってみてはどうですか?
(*゚▽゚*)
上の子がありました。初めて見た時はオムツに赤い色がスレてついていたので、びっくりしましたが、すぐには病院連れて行きませんでした。その何週間後にもまた着いてたりしたので病院連れて行き写メを見せましたが水分とってる?とだけで...特に病気などありませんでした。1歳まで5.6回そのような経験しましたよ😰心配だと思いますので、一度病院へ行って安心してもいいと思います。
-
むむむ
めちゃくちゃ安心しました!
写真ものせて頂いてありがとうございます!!
やっぱり水分不足なんですかねー。
おっぱい、もうあんまり出てないと思うんです。でもすごく求めてきて。
お茶は吐くし。
頑張って水分とらせます!ありがとうございます!
明日検尿出しに行くので、それで結果を見てみたいと思います!
もし、体の中から出血していたら、もっと赤いし大量につく、と言われました!
あれから2回おしっこが出ましたが、赤くありませんでした。- 9月25日
-
(*゚▽゚*)
いえいえ😊同じ経験されましたので思わず過去の写真を引っ張りだしました!笑
しばらく様子見と医師に言われた通り水分を取らせてみるといいかもしれないですね!
結果出ればもっと安心すると思います
心配だと思いますが、まずは結果を待ってそれからだと思います。
上の子はその後特に何事もありませんでした。- 9月25日
appi
オシッコに血の様なものが
混ざるのは
あまり大丈夫な気がしませんので
明日にでも小児科受診して
みてはどうでしょうか?
そのオムツと写真を医師に
見て貰った方が良さそうですね😅
水分不足でオシッコが赤い
感じじゃなさそうですね💦
-
むむむ
先生に見てもらいましたが、何が赤いか分からないくらいだと言われました。一応明日検尿してかかりつけに持っていくことになりました!
ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
出たことないです。
この写真持って病院行きます。
-
むむむ
5人のお子さんをおもちのママさんも見たことないなんて!と焦りました。
先生は、何が症状として出てるのか分からない、という感じでしたが、一応明日かかりつけに検尿を持っていくことになりました!ありがとうございます!- 9月25日
うさぎ
息子2人とも出た事無いです💦
私だったら小児科に行きこの写真を見せます💦
-
むむむ
オムツを持っていきました!緊急ではないので、明日検尿出してくださーいっていうかんじでした!ありがとうございます!
- 9月25日
ゆう
わたしも絶対病院行きます(>_<)!!
もともとすごく心配性なので( ; ; )
-
むむむ
私も元々すごい心配症です。でも、なんか今回は、大丈夫だろー、とか思っちゃってました!病院行ってよかったです!ありがとうございます!
- 9月25日
あや
私も他の方のおっしゃるように、明日病院へ連れて行きます😣
-
むむむ
もう救急に行きました!
ありがとうございます!- 9月25日
ろーず♡
初めて見ました。救急連れていきます。
-
むむむ
はじめて、と言われて焦りました。
ありがとうございます!
救急連れていきました!- 9月25日
ままり
脱水による濃縮尿の色じゃないですね😣
救急行かれるとのことで安心しました!
何事もありませんように…!
-
むむむ
濃縮尿ってこんな色じゃないんですか?なんなんでしょう。。。
どこが赤いのか分からないくらいだと言われたのですが、一応明日検尿を出すことになりました。- 9月25日
hi-.-sa
#8000に電話して明日受診でも大丈夫か聞いてみてもいいと思います!
-
むむむ
救急の病院に電話してから来るよう、ネットに書いてあったので、電話してから救急に行きました。
急がないことなので明日検尿を提出することになりました。ありがとうございます!- 9月25日
あおmama
混濁尿に見えるような…病院行った方がいいです。
機嫌悪かったり、お熱あったりするなら今からでも受診したほうがいいと思います。
-
むむむ
混濁尿!知らなかったので調べてみましたが、こわいです。。。
機嫌も良く熱もないので、緊急ではない、とのことで、明日かかりつけに検尿を出しに行くことになりました。
ありがとうございます、- 9月25日
むむむ
ありがとうございます!
皆さんの返信見ていて、不安になってきたので、今から救急行ってきます。
ちなみにまた尿をしていたいたのですが、赤くはありませんでした。