※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう0517
子育て・グッズ

朝方3時から下の子がギャン泣きしています。ミルクやオムツ、抱っこでも収まらず、他の原因を考えています。痛みがあるのでしょうか。

下の子が朝方3時くらいからずっとギャン泣き。
ミルクでもオムツでも抱っこでもない。
何か他に考えられる原因ありますか。
どこか痛いのかな(>_<)

コメント

Rnn

心配ですね。どこか痛いとかじゃないなら、眠たいのになかなか眠れないのかな?
うちの末っ子4ヶ月もいきなりギャン泣きあるんですけど、授乳オムツ抱っこで泣き止まない時は、体を軽く押しながら触って泣くポイントがあるか見たりもします。うちの場合はほとんどが身体の痒みで泣いてるみたいで、一度肌着脱がせて保湿クリームを塗ったりして落ち着くこと多いです(^^)皮膚科の先生が赤ちゃんのギャン泣きは肌の痒みが原因なことが多いと言ってました。赤ちゃんのうちは一生涯の中で一番乾燥するんだそうで眠くなって体温上がると痒みが増すからまた泣くんだとか。あとはお腹が張ってるとか…?夜中に泣かれるとママも辛いですよね>_<

• にゃんちゅう0517

にゃんちゅう0517

いろんな場所を触ってみましたが、痛みではなさそうでした(>_<)
    痒みは考えた事ありませんでした💦
    保湿クリーム塗ってみました!
    ですが、痒みでもなかったようです…
    結局、ミルクをあげたら泣き疲れたのか、眠ってくれました(>_<)
    やっと眠ってくれたと思ったら上の子が起きて来たので寝不足ですが、今は下の子の機嫌も良いようなのでホッとしています(>_<)

朝早い時間から、コメントありがとうございましたT^T
    返事が遅くなりすいません(>_<)

• 4月14日