※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

同じマンションの方に声をかけられ「オムツ?水遊び用のやつあるからあげ…

同じマンションの方に声をかけられ「オムツ??水遊び用のやつあるからあげるよー!今日家いますか?」と言われました。
咄嗟に「います!ありがとうございます!」と答えちゃいました。
(これが16時ごろ)
しかし娘が昼寝なしだったのでもう寝てしまい、今日の夜インターホン鳴らされても困っちゃいます。
この場合どうすれば良いでしょうか🥲
もらうと言ってしまったから仕方なく訪問を待つか、自分の家のインターホンに付箋か何かで「子供が寝てしまったので後日会えた時にいただきたいです」などと置き手紙を残すか……

コメント

はじめてのママリ🔰

付箋は失礼かなと思いますし、常識ある人なら夜遅くに持ってくることは無いと思うので、このまま待ちます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    常識ある方だと信じて待ちます💭
    質問とは関係ないですが、何時までの訪問だったら常識内だと思いますか🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時くらいですかね、、🤔
    自分が行く側だとして、20時過ぎたら迷惑かなと考えちゃいます💦

• 38分前
ほむら

家のインターホンの音量調整できませんか?
最小にしても起きてしまいますかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    最小でもだいぶ大きくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ

もう今日は起きたら仕方ないって思います!
わざわざ来てくれたのに後日は相手に失礼かなと思います😭