※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、車中で泣き止まない悩みです。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる娘が、チャイルドシートが苦手になってしまいました💦
前までは長距離じゃなければぐずることも少なかったのに…

最近は乗せた瞬間からギャン泣き、DVDやおもちゃは一瞬気が紛れますがすぐ飽きて泣きだします。
お菓子は食べてる間はおとなしくしてますが食べ終わるとギャン泣きです。。

1人で運転してる時はかまってあげられないので、
駐車できる場所がないときはそのまま走ってますが、ずーーっと泣いてます😭
泣きすぎてむせたりしててかわいそうになります😞

泣き止むのは車を止めて抱っこした時だけです。
寝落ちするまで抱っこして、寝かせてから出発するんですがなかなか時間がかかって大変です😖

なにかいい方法はないでしょうか?💦
それともこういう時期なだけでそのうちおさまるのでしょうか😢

ちなみにチャイルドシートもハイローチェアも自由に動けないのが嫌みたいで、10分くらいで暴れだします😭

コメント

あんかん

うちの子もです!
というかうちはずーっとです😂
そろそろ慣れてくれないかな?と思ってますがまだ暴れますね😰
言葉が通じるようになったら変わるのかなーって思ってます!
ちなみに泣いてても「ママは運転してるから抱っこできないの。ごめんねー!泣かないでー!」とか言って歌ったりしてます😂
そのうち寝てますね!

• アルパカ

アルパカ

コメントありがとうございます💓
    わ、ずーっとなんですね😭💦
    そうですよね、いつかは終わりが来ますよね😢❤️

声掛け大切ですよね🥰
    ちなみに、何分くらい泣いたらねちゃいますか??
    うちは15分くらいなら泣かせたことあるんですけどどんどんひどくなるばかりで寝る気配全くなくて💦

• 9月25日