※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

2歳4カ月の娘がイヤイヤ期で、保育園で嫌がらせをしている。優しくする方法を学べる絵本はあるかしら。

2歳4カ月の娘が絶賛イヤイヤ期で、保育園で小さな子にちょっと嫌がらせ?をしているようです💦
小さい子が棚で遊んでたら、「ダメ」って手で押しちゃうとか、多々あるようで😭これってイヤイヤ期だからでしょうか?😭そして、小さい子には優しくしてあげてねと声掛けしようと思うのですが、何か、そういう事が学べる絵本などありませんか?💦

コメント

🌈

どうぞのイス ってタイトルだったかな🙄譲るような絵本見たことあります〜!
イヤイヤ期というより自我?ですかね。自分が遊んでるからダメ!みたいな( 笑 )みんな通る道かなと思いました。うちも保育園でダメー!〇〇のー!とか騒いでますよ😭😂

• ちょも

ちょも

自我!保育園の先生にまさに、自我がだいぶ出てきました!と連絡ノートに書いてありました😭
    このダメ!も自我の通り道なのですね😭✨
    なんだか心救われました💦

ちょうど今帰宅の際に玄関で地べたに座って、外に行きたい!とギャン泣きして、一度外に出てまた戻ってギャン泣きして、、、やっと落ち着いたところで💦😭
    ヘロヘロです。

どうぞのイスですね😭!
    すぐ探してみます!ありがとうございます!

• 9月25日
  • 🌈

🌈

2歳だからまだ自分が遊んでたものを小さい子に譲る、とかは難しいのかなと思います。
    でも小さい子への嫌がらせとかではないですよ!
    自分の意思がちゃんとあるのでそれも成長だと思います😊

イヤイヤ期もあるとこっちがイヤイヤ〜ってなりますよね😂🤣ちょもさん毎日お疲れ様です🥺💓

• 9月25日
  • ちょも

ちょも

なるほどです!そうですよね💦2歳で小さい子へスムーズに譲るというのは、そもそも難しいものですよね😭
    ほんとに、こっちもイヤイヤ〜な状況ですが、教えて頂き、なんだか少し心も軽くなりました💦ありがとうございます✨✨✨
    がんばります!
    りぴょさんも、妊娠しながらのイヤイヤ期は大変だと思います!お身体大事にがんばって下さい🍀😊

• 9月25日