※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりまま
子育て・グッズ

お風呂で膝に洗っている時、頭を洗うと耳に水が入ってしまいます。2歳からのシャンプーハットはどうしたらいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

お風呂の時、膝にのせて洗ってますが頭を洗うとき動いて耳に水が入ってしまいます😭
シャンプーハット使いたいけど2歳からなのでどうしたらいいものか…😓
みなさんどうしてますか?

コメント

めい

おすわりできるようになってからは、座らせて、頭からシャワーかけて流してます😃
お風呂あがりに綿棒で耳掃除し水分取ってます👍

• あいりまま

あいりまま

そうなんですね!今日からやってみます!シャンプーとかってまだ赤ちゃん用ですか?

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

これを機に、頭からザバーっとお湯かける練習してはいかがですか🤗?
この先どんどん動くようになるので、ザバーっとかけられることに慣れさしておいたほうが楽かなぁと思います😎

• あいりまま

あいりまま

なるほど‼️思いきってやってみます!シャンプーとかってまだ赤ちゃん用ですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の頃は、うちはまだベビー用使ってました☺️
    まだお子さんに頭からかけたことないなら、水圧によってはビックリしちゃうかもなので、弱めの水圧から始めるといいと思います🙆‍♀️
    慣れてくれるとめっちゃ楽なので、親子で頑張ってください🙌

• 9月25日
  • あいりまま

あいりまま

なるほど!めちゃくちゃ参考になります!ありがとーございます❗

• 9月25日

耳に水が入っても大丈夫ですよ!
沐浴の時から耳押さえたりはしなくていいと言われてしてませんでした。
そんなに簡単に入っていかない構造みたいです😊
普通に頭からシャワーかけちゃっていいと思います!

• あいりまま

あいりまま

シャンプーとかってまだ赤ちゃん用ですか?

• 9月25日

退会ユーザー

シャンプーは赤ちゃん用使ってます。今のがなくなったら一緒に使えるのに変えようと思ってました😊
    ボディソープは大人と一緒です!

• 9月25日
Himetan❤️

膝に乗せるより授乳スタイルで寝かせて洗ってます☺️
またシャワーではなくおもちゃのジョウロで洗い流してますよ!

• あいりまま

あいりまま

なるほど、わたしもそれつかってみます!

• 9月25日