※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がイライラするときに顔をこすり、目に指を入れて心配。手袋をしても改善せず、他の対処法を知りたい。同じ症状の子供を持つ方のアドバイスを求めています。

すこし前にも質問させていただいた内容なんですが、3ヶ月の息子がいます。眠い時、お腹がすいてるとき、イライラしているときなどに顔をこすります。その時に目の中に指を入れたりしてヒヤヒヤします。目の近くに爪のあとがあったりキズがあったりします。危ないので手袋をしていますが手袋で顔がこすれてあれてしまいます。時間があるときは手をおさえながらさすってあげたりトントンしています。それでもなおりません。何か良い方法はありますか?また、同じ症状の子供さんがいる方どうしてますか?

コメント

MAXとき

うちの子もやってました!
失明するんじゃないかと思ってネットで調べたところ同じような悩みを抱えている方が多く、しかしそれで失明したということは検索できませんでした
きっと目に指が入っても痛いと思ってやらなくなるのでしょう
いつの間にかやらなくなりました
大人のように擦りはしますが、垂直に突っ込むことはなくなりましたね
むしろミトンつけてる方が感覚がなくていつまでもしてしまうかもしれませんし、手のひらから体温調節してるのでミトン付けるのはあんまり良くないと思います