コメント

HMS☺︎
うちは退院後すぐにおしゃぶり与えましたよ🙌
ただ上の子もですが下の子もおしゃぶりは好きじゃないようでずっと拒否されてます(笑)

くま
おしゃぶりくわえてくれるならいいと思いますよ!
うちも結構頻回でおしゃぶり試しましたが、ぺっと出されてしまい使えずです😭😭
HMS☺︎
うちは退院後すぐにおしゃぶり与えましたよ🙌
ただ上の子もですが下の子もおしゃぶりは好きじゃないようでずっと拒否されてます(笑)
くま
おしゃぶりくわえてくれるならいいと思いますよ!
うちも結構頻回でおしゃぶり試しましたが、ぺっと出されてしまい使えずです😭😭
「生後5日」に関する質問
子どものまぶたについて教えてください! もちろんどちらでも可愛いのは承知の上で質問させてください☺️ 一歳2ヶ月の子どもを育てています。 私の出産時に起きたことお話しさせてください。 私の義母は目が小さく重たい…
完母について質問です。 今、生後5日目で母乳あげてミルク20ml飲ませて 何時間で起きるか様子見していたのですが。 30分〜1時間後とかの頻度で起きてもいいので 泣くたびに母乳のみでもいいんでしょうか? ミルク追加で…
生後5日目から母乳の出が良さそうだったのでミルクなしで育ててます。ただ、退院日から体重が少ししか増えてないです。出生時の体重が3706g、退院日が3430g、昨日生後11日で3480gです。出生時の体重に戻るのは個人差あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miiii
うちも拒否されまくりです😂😂
おしゃぶりしてくれたら少し楽なんですけど😂😂
HMS☺︎
私もそう思って準備してたんですけどね🥺笑
ペっと吐き出すか、おえってなるので諦めました…笑
ママ友の子はおしゃぶりしてても完母で育ててましたよ🎶