※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ayapanda
妊娠・出産

検診で増えすぎた体重を10キロに抑える方法を知りたいです。便秘もあるけど、どうすればいいでしょうか?心配です💦

今日の検診の時に1人目の時に体重が増えすぎて
たから今回は10キロには抑えようと言われたのですが
既に3キロプラスです...便秘もあると思いますが
10キロまでに抑えれた方何かしましたか??
おすすめの方法など教えてください😭
今から心配で心配で仕方ないです💦

コメント

ぴっぴ

私は、1人目ですが、産後減量に自信がなかったのと、太りすぎたらしんどいので10キロまで、最終的には9キロで抑えれました。
間食(甘いものが)どうしても食べたくて、検診後はご褒美として食べて、それ以外の日の間食は、カロリーが低くカルシウムのあるウエハースやおせんべい、洋菓子より和菓子といった感じで間食してました。食事は、和食中心に食べていました。特に温野菜や煮物など。白米から玄米。妊娠前と同じ食事だとすぐに体重が増えましたし、また揚げ物が大好物なのですが、つわりから解放されて調子にのって好きな物を食べていたら1ヶ月で3キロ増えて産婦人科の先生に怒られたので、途中からこのような食事方法に変更しました。
体重の増加気になるかと思いますが、ストレスを溜め込まない方法を見つけて健康第一で元気な赤ちゃん産んでくださいね☆

• @ayapanda

@ayapanda

コメントありがとうございます✨なるほどです!和食を多く作るように心がけようと思います!!私も甘いものが好きで...ウエハースやおせんべい、我慢できない時はこれに頼ります🥺
    玄米ってあんまり食べた記憶がなくて手が出しにくいんですよね😵

• 9月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

甘いもの我慢できないですよね!
    小腹がすいた時は、こんにゃくゼリーや葉酸入りのキャンディー、グミやカムカムレモンをよく食べてました!
    わかります。私も玄米馴染みがなかったんですが、食べてみると腹持ちが良くて便秘予防、ビタミン補給、血糖値の急な上昇を抑えれていいことづくめだと思ってます。(個人的な意見ですので、気にしないでください。)麦ごはんもオススメです。
    また、食パンが好きでしたら食物繊維、ビタミン、ミネラルをとることができるライ麦パンがオススメです☆
    朝食はライ麦パンを食べてました。

• 9月25日
  • @ayapanda

@ayapanda

かむかむレモン私もハマりました😂
    玄米試してみたいと思います!!!
    お話を聞いてかなり興味が湧きました!食パンも大好きなのでライフ麦パンも...✨教えてくださってありがとうございます😭✨

• 9月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

カムカムレモン美味しいですよね🍋悪阻の時にかなり助けられました。
    興味を示していただき嬉しいかぎりです。
    ただ、便秘解消や腹持ちなど個人的な感想なので効果がなかったらごめんなさいm(__)m

• 9月26日