妊娠11週でお腹が張る感じがあり、引越し後に体調が悪化しました。受診した方が良いか、来週の検診まで待つべきか迷っています。
妊娠11週なんですが、お腹が貼るような感じがあるんですが受診してもいいんでしょうか?
3日前にアパートから戸建てへ引越しました。その際旦那はオレは仕事休めないから〜、と言うので実母に手伝ってもらい大型家具家電以外を梱包含めて全て車で何往復もしながら、朝8時から夜の10時近くまで運び出しました。
その翌日くらいから体の怠さとつわりがぶり返し、さらには今日は何となくお腹が張る感じがあります。
前々回の受診時には大体の妊婦さんはお腹の痛み感じるから気にしなくて大丈夫だからと医師から言われていたんですが、念のため受診しても良いと思いますか?
それとも来週の検診まで待った方がいいでしょうか?
仕事もあるため、迷っています…
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 5歳6ヶ月)
まい
引越し大変でしたね😭それだけ動いていると心配になりますね💦
私も11週ごろに下腹部痛とお腹の張りがあったので病院に電話で相談したところ、診てくれるとのことだったので受診しました。理由も理由で心配だと思うので、まずは電話で相談とかでもいいと思います🥲
受診して何もなければ安心できますし!
コメント