現在、総合病院の産婦人科に入院中の女性が、担当医を変更したいと考えています。家庭の事情で今の医師の受診が難しく、土曜日に女性医師を希望していますが、直接伝えるのが不安です。担当医変更についてのアドバイスを求めています。
今総合病院の産婦人科に通っています。
こちらの病院の産婦人科は入院して初めてきました!
今は男の先生に見て貰ってますが、ちょっと合わないかなって思いはじめてきました。今妊娠糖尿病の疑いで入院中です。4月から家庭の都合で今の担当医の曜日が受診難しくなってしまいます。土曜日が1番好都合なのでこちらの曜日に受診しようと思ってます。土曜日は女性の先生がいらっしゃるみたいなのでこちらの先生にしたいです。
今入院中なので病棟看護婦さんにその事をお話ししたら、
担当医に直接その旨をお話しくださいって言われましたが、
直接話すのはちょっと怖いです。
家庭の都合なので担当医変えた方や、担当医にその旨を直接伝え方などアドバイス頂けたらと幸いです。
因みにこちらの総合病院は受診後に次の検診予約をしなきゃ行けないです。このまま今の担当医で進めていくようにした方がいいか、今の時期に曜日を変えていいかどちらがいいかな。 家庭の都合は親の介護や、仕事の手伝いなどです。
- 🔰AAAAA🤰(妊娠12週目)
コメント
ママリ
総合病院で通院〜出産までしました。
同じく曜日ごとに担当医が決まってるかんじでした。
私も先生合わないなと思って途中から女の先生に変えましたが、
普通に家庭の都合で通えなくなってしまったので曜日を変えたいですと伝えればいいと思います🙆♀️
くわしく言うと逆に苦手だからなんだろうなとか思われてしまいそうなので
サラッと伝えて他の曜日にしました😂
🔰AAAAA🤰
ご返信ありがとうございます!
家庭の都合で通えなくなりましたって直接担当医にお伝えしましたー??
合わないままずっと検診されても不安な事とかも相談できなかったりするので、ちょっと変えて貰うと思ってます。特に家庭の都合でって言って深く理由など聞いてこないですよね?
ママリ
次の予約する時に直接伝えました!
特に理由は聞いてこなくて、別の曜日でも大丈夫ですよって感じで言われました😌
🔰AAAAA🤰
私今入院中なので入院中先生顔出しにくるのでその時に伝えようかなって思ってます、、けど凄く言いにくいのはあります。
ママリ
本人に直接言いにくいですよね…
私もエコーとか痛いなって思う先生いたけど言えませんでした…笑
入院中なら巡回?の時に
質問とか伝えたいことありますか?って
先生が言ってくれると思うので
その時に伝えれば大丈夫だと思いますよ!応援してます💪