保育園選びで悩んでいます。通勤が大変で、保育園での緊急時の対応が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
保育園についてです。
来年度からの利用申し込みのため、どこの保育園が良いか検討しているところです。
主人も私も市内で異動がある仕事のため、家近くで保育園を探していました。
私が車通勤禁止の職場で、バス地下鉄を使って職場まで片道1時間です。(主人は車通勤です)
なので保育園に入れた場合、ケガや熱などで呼び出しがあった場合は、主に主人に車で行ってもらって、私も家に帰って合流。主人はまた仕事へ。
か、私のことを拾ってもらってお迎えに行き、家に降ろしてもらって主人は仕事へ戻る。
か、私がタクシーで行くか。
に、なるかと思います。やる前から、なかなか難しく厳しいなと思っています(._.)
(私の職場には、車通勤可の場所かもう少し近い場所への異動を希望はしています)
同じような状況の方、いますか?
どのようにしているか、アドバイスをいただきたいです。
- だいふく(6歳)
退会ユーザー
片道一時間の職場に電車通勤しています。
夫は片道50分の職場に電車通勤です。
呼び出しの場合、一時間程かかりますが着くまで宜しくお願いします。と伝えて私が迎えに行っています。
だいふく
遠くて大変ですね💦
私も 遅くなりますがと伝えてお迎えに行くことにしたいと思います!
コメント