※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊活

卵胞チェックて毎月みなさん 病院行かれてますか? 明日行こうかと思いますがはじめてなもので

卵胞チェックて毎月みなさん
病院行かれてますか? 明日行こうかと思いますが
はじめてなもので

コメント

ゆっぴー

排卵障害があったので、毎月行ってました。エコーで卵子確認して、いついつタイミング取ってくださいね〜って言われて、また後日排卵確認して薬もらってまた来月。みたいな感じでした。排卵ができてれば月2回で、排卵ができてないとできるまで通ったので結構回数は行ってました😢

• りこ

りこ

病院で卵子の確認てわかるんですね 今日D17ですが明日行っても間に合いますかね?検査薬は陰性でした

• 9月25日
miffy

不妊治療していたので、毎月卵胞チェックしてもらってました😊

リセットしたら生理中に一回行って、排卵前にもう一度行きその時に注射打ったり薬処方してもらい、排卵付近に人工授精って流れでした。

はじめてのママリ🔰

1番最初は、1周期に最高8回通ったことがありますよ💦

• りこ

りこ

どんな感じですか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤飲んで排卵までの間に一番最初は、なかなか卵が育たなくて毎日通ったり、手探り状態でした。
    その時期毎に検査もありますし、排卵した後も確認で通わなきゃいけなかったし、排卵後も含めて8回でした。

• 9月25日
あおい

私はだいたい毎月定期的に生理から11日目くらいに卵胞チェックに行ってます!